Panorama Alam Indonesia Yang Menawan Indahnya (Part 1)

Sungguh sangat indah panorama alam Indonesia ini. Mulai dari ujung barat sampai ujung timur ada aja yang bikin berdecak kagum.
Alhamdulillah akhirnya an berhasil menemukan beberapa foto panorama alam di negeri sendiri setelah yang kemaren (yang ini) yang luar negeri. Sengaja cuma beberapa yang an upload ke blog (biar ga kebesaran). Fotonya memang cuma berkisar khusus yang pemandangan alamnya saja coz an paling seneng ma panorama alam yang alami, wisata alam dari pada wisata budaya atau wisata industri, tapi bukannya ga suka lho, cuma lebih suka ma pemandangan alam asli.

Ternyata Indonesia memang negeri yang gemah ripah loh jinawi, subur tanahnya, kaya sumber dayanya dan yang ga kalah penting pemandangan alam yang tersebar dari sabang sampai merauke. Mulai dari atas gunung samapai dasar laut semuanya indah.

Sekali lagi itu menggambarkan betapa berkuasanya Alloh Azza Wa Jalla. Ialah Sang Pencipta Alam Jagat Raya beserta seluruh isinya. Ia juga Maha Indah dan menyukai keindahan, sehingga kalau itu dipadukan akan menghasilkan suatu Maha Karya yang Indah nan Sempurna. Secara tidak langsung itu menggambarkan Ayat-ayat kauniahNya di muka bumi ini, ayat-ayatNya yang tersirat di Alam ini. Mari kita tadaburi alam sekitar kita, rasakan keindahannya, Syukuri ni’matNya.

Ayo kita keliling Indonesia, menikmati panorama alamnya, ,,,,,,,,,, !!!

Danau Toba yang Menawan,,,,,,,,,,,

Danau Toba dari menara Brastagi

Danau Toba dari menara Brastagi

Danau Toba

Danau Toba

Yang ini Danau Sentani

Yang ini Danau Sentani

Lanjut ke pantai !!!!!!!!

Pantai Timur pangandaran

Pantai Timur pangandaran

Batu Hiu Pantai Pangandaran

Batu Hiu Pantai Pangandaran

Pantai Bira

Pantai Bira

Bunaken

Bunaken

Pantai Kuta Bali

Pantai Kuta Bali

Salah satu pantai di Lampung

Salah satu pantai di Lampung

Pantai Lovina

Pantai Lovina

Pantai Moluccas

Pantai Moluccas

Senja di Parang Tritis

Senja di Parang Tritis

Pemandangan Tanah Lot Bali

Pemandangan Tanah Lot Bali

Pantai Senggigi di Lombok

Pantai Senggigi di Lombok

Pantai Tanjung Aan

Pantai Tanjung Aan

Pantai Raja Ampat nan eksotik

Pantai Raja Ampat nan eksotik

Wah baru danau dan pantai yang sedikit aja dah banyak nih,,,,, lanjut lagi nanti yang lain Insha Alloh Nyusul saja. klo terlalu banyak gambar ngeloadnya bisa lama. kalau Internetnya cepet sih ga masalah, tapi kalau lemot (kaya MIPA kalau siang hari lagi aktif kuliah) malah ga ada satupun yang kebuka. traveling kita lanjut lagi nanti, OK

About these ads

34 Tanggapan

  1. bagus banget jadi ingin ketempat2 itu buat berlibur

  2. keindahan alam yang sungguh indah……………….
    mampu mambuat hati manusia pecinta alam terpesona dengan kehadirannya??????bukti kemahakuasaan dan kehadiran sang pencinta ……………suatu kesan yang mampu mengingatkan setiap inzan akan kuasa Sang pencipta…………keadaan yang sungguh tak mampu dan tak bisa tertandinggi oleh apapun…………….hari ini kuukir lembaran baru bersama hadirnya kekuasaannya ……………By………….

  3. benar,,,, Dia Maha Indah dan menyukai keindahan, so diciptakanlah yang indah-indah agar manusia bisa mentadaburi dan mensyukurinya jadi kita selalu ingat padaNya, selain itu Ia juga menciptakan yang ngeri-ngeri agar manusia juga bisa mengambil pelajaran darinya, just “iqro bismirobbikalladzi kholaq” lah……
    makasih commentnya ^_^

  4. Subhanallah . . . .
    Betapa Indahnya Alam Indonesia,
    Trimasih !?

  5. Syukurilah Anugrah Illahi ini dengan merawatnya bukan dengan menghancurkan, apa lagi menjualnya. Bravo Indonesiaku Berjayalah, Karna Kau Tanah Airku. Kawan mu Adalah Kawanku & Musuhmu Adalah Musuhku Jua!!!!…

  6. keren abiess!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gak ada matinya……..

  7. terimakasih …

  8. waaaahhh…!!!!!
    INDONESIA KU…
    alam_ny keren”
    pantesan ttnga sblh pngn rebut,pulau_pulau d IND..”
    g tw malu..!!!!

    jaya trs tnh air ku,,kami bangsa IND bangga pd_mu..

  9. INDONESIAKU KEREN BENGETS, I LOVE U EVER N EVER,,, BRAVOO INDONESIAKU…..

  10. bagus toh pemandangannya, sayang ya promosi wisatanya kurang, sebenarnya kita tak kalah toh yang di luar negri,

  11. Wish I could go there. Everyplace I dreamed of to go.
    Insya Allah

  12. it’s wonderfull.
    ehm, jadi pengen libura ke pantai :-)

  13. masya Allah sungguh ciptaan yang luar biasa

  14. Tiada kata terindah kecuali “Subhanallah”sungguh besar kuasa-Mu yg telah jadikan Indonesia begitu indah…..

  15. woooooooo,,,,,,,,,
    harulap ………ningalina jadi hayang ulian ka dinya

  16. tapi mana si yang paling indah menurut kawan-kawan semua di antara danau-danau tersebut?

  17. Wah,, Kerend bgetz dech Indonesia Q…
    The first konya,, Bangga jadi orang Indonesia

  18. […] Panorama Alam Indonesia Yang Menawan Indahnya (Part 1) […]

  19. Subhanallah jadi pengen jalan2

  20. perfect!!!! i love indonesia…

  21. subhanallah,,,indah banget….
    smga msh bsa d nikmati oleh anak cucu kita nanti, n_n

  22. insya Alloh aku niat mengunjungi sebisanya semua pantai yg indah ini, tp sambil ogah rugi hehe mudah2an taun dpn ada yg mau share dgnku beli seabee RC3 amphibious 4 seater, keliatanya itu pesawat boleh juga,, ibarat mobil kaya land rover, aku serius, ada yg minat? salam.

  23. siapa yg taun depan mau share beli seabee RC3 amphibious? biar lgsg menclok di pantai2 indah tsb, sukur2 bs sambil nyari duit hehe aku serius.

  24. puji bagi-Mu ya Allah BAPA,sebab Engkau menyediakan tempat yg sangat Indah bgi mahluk_Mu yang tinggal di Bumi Indonesia ini.

  25. Sangat mengagumkan sekali ,kiata bersyukur atas karunia fisik
    yang nice dan indah apalagi jika dibangun dengan pemikiran yang modern dan bijaksana untuk dikembangkan pasti tidak kalah dengan hongkong,kapan kita bisa menikmati ?…mari kita pertahankan dan lestarikan dengan perilaku patriotisme Indonesia !

  26. indonesia sangat indah sekali flora dan fauna nya

  27. maka nikmat tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan ? ;)

  28. om saya ngopi boleh gk om…biar saya share di blok saya….minta iziznnya..?

  29. kapan ya biza ke tempat itu semua.. lo saya si baru dua, danau toba and parangtritis..

  30. gambarnya bagus bagus. mohon izin untuk meng copy nya dong……..

  31. indah x ciptaan MU ea Allah/…..?
    mgnkn suatu saat aq bs ke tempat itu smw…….

  32. kunjungi kami bagi anda yang ingin melakukan tour bersepeda di alam sumatra barat.kunjungi kami..
    terima kasih.

  33. subhanallah inilah keindahan dalam arti yang sesungguhnya.. !

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: