Ada Apa Dengan Demokrasi ???

Review sejarah,,,
* dulu Israel dan negara2 barat gembar gembor menyuarakan demokrasi untuk Palestine saat negara itu terpecah jadi 2 faksi: hamas n fatah, akhirnya diselenggarakanlah pemilu sesuai tatacara “demokrasi” yang mereka elu-elukan, kebebasan berpendapat, suara rakyat de el el. Hasilnya ternyata Hamas yg menang, TAPI apa yg terjadi ?? Israel dan negara2 barat menolak hasil tersebut, tidak mengakui Hamas sebagai pemenang pemilu yg sah, bahkan men-cap organisasi itu sbg organisasi terroris, kalau mau kembali ke sistem “demokrasi” yg mereka dewa2kan harusnya Hamas juga termasuk bagian dr “demokrasi” krn merupakan bentuk “aspirasi rakyat” dan rakyatpun percaya pd organisasi itu.

*Libya,,, presiden negara ini dikudeta sendiri oleh rakyatnya stlh bbrp puluh tahun berkuasa. Di posisi ini, presiden didukung militer yg masih cukup kuat. Tapi akhirnya tumbang juga ditangan rakyat, Tapiiiii,,,, tentu saja setelah AS n sekutunya ikut nimbrung membantu melumpuhkan militer Khadafi melalui tangan NATO dengan dalih “MENEGAKKAN DEMOKRASI DAN MELINDUNGI RAKYAT YG DIBANTAI PEMERINTAHNYA”

* Loncat sebentar ke tetangga komplek, Suriah.
sampai saat ini rakyat Suriah sendiri masih berjuang menghadapi kekejaman dan kedzaliman pemerintahnya yg di pegang seorang presiden yang bengis dan kejam yg beraliran syiah nusyairiyah yg merupakan kelompok minoritas namun memegang militer dan kekuasaan di negara tsbt. Berbulan2 sudah pembantaian dilakukan oleh militer Suriah, NAMUN APA YG TERJADI ???? negara2 barat yg mendewa2kan demokrasi diam seribu bahasa untuk membantu rakyat Suriah melawan pembantaian yg dilakukan pemerintahnya sendiri ! Sangat sangat berbeda 180 derajat dengan apa yg mereka lakukan di Libya.

* Yang terbaru dan masih hangat adalah di kudetanya presiden mesir terpilih Muhammad Mursi melalui pemilu yg sah yg berhaluan islamis oleh kelompok militer yg sekuler liberalis. Kita lihat apa yang dilakukan mereka2 yg men-agung-agungkan demokrasi ??

# Demokrasi itu harus sesuai pesanan n kepentingan “kalangan tertentu” yang cenderung anti islam
# Demokrasi itu tidak harus berdasar suara terbanyak, minoritas-pun ga masalah yang penting sesuai ama yg “minta”
# Semoga Allah Sang Penguasa Jagat Raya segera memberikan yang terbaik untuk umat Islam di akhir zaman ini, yg diobok2 dan terombang-ambing layaknya buih di lautan
# Semoga Allah Azza Wajalla menjaga dan melindungi Bpk Muhammad Mursi, walau bagaimanapun juga, beliau adalah saudara kita sesama muslim, dan merupakan presiden mesir paling mending drpd presiden mesir sebelum sebelumnya. (versi penulis)
Masihkah berharap pada demokrasi unt menegakkan dienul islam yg haq ??

Saatnya kita introspeksi diri, kembali pada perintah Allah dan RasulNya

Cara Memilih Laptop/Notebook Untuk Gaming

Tulisan ini didedikasikan buat mereka yang mencari laptop/notebook gaming dengan spek yang OK tapi dengan budget yang terbatas.

Kenapa laptop gaming ? coz entah laptop maupun komputer desktop yang bisa buat main game, game berat 3D khususnya merupakan komputer dengan spesifikasi yang paling tinggi n mahal, kalau udah ngacirrrr buat main game berat, insya Allah yang lain lewat.

Kalo buat game, kenapa gak PC Desktop aja? Ya ,,, emang bener sih, kalo buat khusus game memang lebih disarankan pakai komputer desktop, Tapi,,, disisi lain keberadaan laptop masih menang disisi mobile-nya. Laptop yang bisa dibawa kemana-mana, sekaligus ampuh buat main game, tentu lebih disukai bagi mereka yang aktif dan ga suka nongkrong berjam-jam di kamar terus buat main game. Bisa buat kerja, atau sambil kuliah atau sambil nongkrong di cafe sambil menikmati wifi gratis.

Prinsip ekonomi yang terkenal bilang “Mengeluarkan pengeluaran sekecil-kecilnya untuk mendapatkan hasil yang sebesar-besarnya” kira-kira begitulah bunyinya. Jadi artikel ini tidak bermanfaat kalo agan / temen2 punya budget GEDE untuk menyalurkan hobi main game-nya melalui laptop / notebook. Kalo punya budget diatas 20jt, langsung aja beli Laptop ALIENWARE insya Allah ngacirrrr tuh buat ngegame apapun.

Masalahnya klo budget terbatas tapi pengen laptop yang spesifikasinya wah,,,, nah, ini yang agak susah.

OK,,, Langsung aja kita bahas beberapa komponen utama yang jadi tolok ukur bagus tidaknya laptop untuk gaming dengan cara yang sederhana.

1. Prosesor

Prosesor merupakan otak dari komputer, udah jelaslah, kalo otaknya bagus pasti bagus juga buat game. Pastikan prosesor yang kamu pakai adalah generasi diatas Quad Core untuk prosie Intel biar bisa buat main game2 terbaru yang rata-rata menuntut spek tinggi. Kalau versi AMD, penulis ga terlalu hafal generasinya, tapi generasi Phenom udah lumayan.

Selain generasinya, lihat juga cachenya,,, biasanya berkisar 1 MB, 2 MB atau 3 MB atau lebih, makin besar cahce-nya makin bagus dan kemampuan prosie buat memproses data jd lebih cepat.

Terakhir lihat clockspeednya,,, satuannya GHz atau GigaHertz, diatas 2 Ghz itu sudah baguslah, walaupun ga jamin, coz speednya 3 Ghz-pun bisa kalah ama 2 GHz yang punya 2 atau 4 inti (core), apalagi ditambah fitur Turboboost yang bisa menaikkan clock secara otomatis saat menjalankan program berat (auto overclock).

Selanjutnya, untuk membandingkan nilai CPU benchmark-nya, silakan cari di situs http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php. Dari situs itu kita bisa tahu skor nilai benchmark dibanding prosesor lainnya, baik intel maupun AMD.

Contoh nilai bechmark pada masing2 prosie (CPU)

CPU Benchmark untuk Intel dan AMD

CPU Benchmark

kolom Passmark CPU Mark (semakin tinggi, semakin bagus), kolom Rating (semakin rendah semakin bagus), CPU Value (semakin tinggi semakin bagus) dan Harganya tentu saja. Yg di fillcolor merah muda itu punya penulis saat ini.

2. Video Graphic Adapter (VGA)

Ini salah satu komponen terpenting buat main game, namanya graphic udah jelas berhubungan dengan tampilan grafis. Untuk melihat bagus tidaknya VGA lihat saja dari chipsetnya. Pokoknya ada 2 pemain besar dalam pasar VGA di dunia, yaitu Geforce dan ATI Radeon, walaupun ada juga yg lain,,, semakin baru generasinya tentu semakin bagus,,, nah untuk mengetahui chipset suatu VGA bisa dilihat melalui spesifikasi yang tertera disitu, misal ATI Radeon HD545V, kalau tidak tercantum disitu bisa di lihat dengan cara ketik “dxdiag” pada menu search di Win 7, atau di RUN lalu “dxdiag” di Win XP, cari di menu display.

Setelah itu cari tahu kemampuan VGA tersebut lewat Tehnik Benchmarking, ga usah susah-susah,,, klik aja di situs http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php, ctrl + f untuk mencari VGA yg dimaksud. Dari situs itu didapat data tentang nama chipset / seri VGA, kolom Passmark G3D Mark (semakin tinggi, semakin bagus), kolom Rating (semakin rendah semakin bagus), Videocard Value (semakin tinggi semakin bagus) dan Harga.

Contohnya seperti gambar dibawah ini.

VGAcard Benchmark

VGAcard Benchmark

Tapi Jangan heran kalau VGA Laptop nilainya berkisar antara ratusan dan jarang sampai ribuan,,, padahal di situs tersebut ada yang nilainya sampai ribuan, karena dicampur ama VGA AddOn PC Desktop. Karena ya itu tadi, walau secanggih apapun juga VGA Laptop tetap akan kalah karena keterbatasan supply energy, space tempat dan komponen dibandingkan dengan PC Desktop yg benar2 didesain untuk gamer,,, Laptop Gamer Alienware seharga duapuluh jutaan lebih saja hanya membenamkan VGA GeForce GTX 560M yang mempunyai nilai Passmark G3D 1534 dan rating no 76 terbaik. Tapi tenang,,, berdasrkan pengalaman penulis, skor Passmark G3D minim 198 saja sudah lumayan ngacir buat main COD Modern Warfare 1 dan 2. Tentu saja dibantu dengan prosesor minimalis Pentium Dual-Core T4500 @ 2.30GHz dan RAM 2 GB DDR2.

O iya,,, 1 lagi, kapasitas memory VGA juga patut diperhitungkan. Untuk memainkan game-game generasi baru sebaiknya Memori VGA minimal 1 GB agar tidak memberatkan kerja prosesor dan RAM Dedicated itu sendiri.

Baca lebih lanjut

Pembagian Guru Berdasar Enak / Nggaknya

Menurut pendapat pribadi lho ya,,,,
Pembagian guru berdasar enak/nggaknya

1. Guru yg paling banyak Pahalanya : Guru Tahsin/Tahfidz –> coz setiap anak yg bisa baca Al Qur’an drnya, Insya Allah pahalanya tetep ngalir sepanjang hidupnya (asal siswanya rajin ngaji), NO 2 Guru Fikih –> coz kalo salah dapat 1 pahala, klo bener dapat 2 pahala :),,,, INSYA ALLAH
2. Guru yg paling enak ngajarnya : Guru Olahraga –> klo lagi males ngajar, tinggal lempar aja bola ketengah lapangan, Insya Allah anak2 lngsung olahraga sendiri
3. Guru paling ditunggu : tentu saja guru TIK, belum bel aja anak2 dah nungguin di depan lab, klo gurunya telat mreka bersedia menjemputnya (entah pengen segera belajar atau biar bisa segera main komputer)
4. Guru plng banyak omong : Guru Bahasa (english, indonesia, arabic dll) –> Maklum, namanya aja bahasa, harus dipraktikkan biar terbiasa (KECUALI guru bahasa isyarat)
5. Guru Fiktif : Guru akuntansi –> belajar ngitung duit bahkan sampai jutaan n milyaran, sayangnya duit yg di hitung ga pernah tahu wujudnya
6. Guru Pendongeng: Guru sejarah –> yg namanya sejarah pasti di sesuaikan dengan pemerintah yg berkuasa saat itu, jadi benar/tidaknya Wallahu’alam (History is writen by victory), Kecuali sejarah Islam yg menganut sistem SANAD yg insya Allah bisa dipertanggungjawabkan dunia-akhirat
7. Guru ga ikhlas : Guru matematika –> sama murid aja suka itung-itungan (ya iyalah,,, namanya aja matematika)

MOHON JANGAN TERSINGGUNG,,,
Don’t take it so seriously, it’s just iseng2.com
walau bagaimanapun juga, Profesi Guru adalah Pekerjaan yang MULIA*
sedikit senyum dihari minggu 🙂

 

Koyo Kaki ORI vs KW, Happy Life WHITE, Bamboo GOLD dan Daun JUNGONG

Sekali lagi posting tentang produk koyo kaki, happy life. Tapi kali ini cuma fokus untuk produk yang white aja, walaupun bisa juga buat gold atau jungong. sekedar berbagi pengetahuan dan pengalaman.

Bagi anda, pengguna maupun penjual koyo kaki, yang lagi populer saat ini. Ada sedikit info yang cukup penting.  Walaupun satu jenis dan 1 merk ada perbedaan kualitas diantara koyo kaki yang beredar luas saat ini. Untuk selanjutnya yang kualitasnya baik ane tulis “ORI” yang kualitasnya rendah ane tulis “KW”.

Lihat perbedaan di bawah ini.

SUDAH DI UPDATE ( + GOLD dan JUNGONG)

KOYO KAKI HAPPY LIFE WHITE

1. dari depan, koyo yg KW tulisannya lebih cerah (hijau tua cerah) dan jelas, sedangkan yang ORI tulisannya agak kabur (hijau tua pucat) dan agak kurang jelas. Baik tulisan dlm bhs inggris maupun kanji-nya.

Happy Life white kw vs ori tampak depan

Koyo Happy Life white kw vs ori tampak depan

2. dari belakang, koyo yang KW tampak lebih gelap dan pembungkus serbuk obatnya tampak lebih tebal, halus dan mengkilat. Sedangkan yang ORI kelihatan lebih tipis, lusuh, agak buram

Koyo Kaki Happy Life WHITE ORI vs KW

Koyo Kaki Happy Life WHITE ORI vs KW, tampak belakang

3. dari serbuk obatnya, yang KW lebih gelap/ke abu-abuan, sedangkan yang ORI tampak lebih cerah/terang

Koyo Kaki Happy Life WHITE ORI vs KW, serbuk obat

Koyo Kaki Happy Life WHITE ORI vs KW, serbuk obat

Hasilnya pun ternyata beda, yang KW (namanya aja KW) setelah dipakai berwarna abu-abu gelap sedangkan yang ORI hasilnya Hitam Legam. Percobaan ini ane coba sendiri, yang KW ane pasang di kaki kiri, yang ORI di kaki kanan, pasang mulai +- pukul 22.30 sampai bangun tidur +- pukul 04.00 WIB kurang dikit (skitar 5,5 jam), hasilnya bisa lihat gambar di bawah ini.

Koyo Kaki Happy Life WHITE ORI vs KW, Hasil setelah pemakaian

Koyo Kaki Happy Life WHITE ORI vs KW, Hasil setelah pemakaian

Koyo kaki Happy Life white ori tampak hasil setelah pemakaian

Hasil setelah pemakaian koyo happy life white ORI

KOYO KAKI JUNGONG

1. Dari depan, kurang lebih sama, cuma warna kertas koyo lebih cerah yang KW,
RALAT : Yg bertuliskan “Formulated in Japan” juga ada yang versi ORI-nya, so untuk tulisan ini tidak jadi parameter perbedaan yg mendasar, mending liat dari tampak belakang (kertas pembungkus koyonya)

Koyo Kaki White Jungong

Koyo Kaki White Jungong tampak depan

2. Dari belakang, masih sama dengan ciri ORI yang WHITE, yaitu kertas pembungkus koyo ORI kelihatan lebih  tipis/kusam daripada yang KW

Koyo Kaki Happy Life JUNGONG ORI vs KW, tampak belakang

Koyo Kaki Happy Life JUNGONG ORI vs KW, tampak belakang

3. Warna serbuk obatnya juga berbeda, ini tandanya, komposisinyapun pasti berbeda. ORI serbuk obatnya lebih terang / agak kemerah-merahan, sedangkan yang KW warnanya lebih ke abu-abuan.

Koyo Kaki Happy Life JUNGONG ORI vs KW, serbuk obat

Koyo Kaki Happy Life JUNGONG ORI vs KW, serbuk obat

Karena beda komposisi, tentu beda pula hasilnya, uji coba juga masih sama dengan yang white diatas. Koyo ORI ane tempel di kaki Kanan, yg KW di kaki kiri selama +- 5,5 jam. Silakan lihat perbedaannya dibawah ini.

Hasil Pemakaian Koyo Kaki Happy Life JUNGONG ORI vs KW

Hasil Pemakaian Koyo Kaki Happy Life JUNGONG ORI vs KW

KOYO KAKI BAMBOO GOLD

1. Dari depan, warna kemasan koyo lebih pekat daripada yang KW, tulisan sama persis. Biar lebih jelas lihat aja gambar dibawah ini.

koyo kaki bamboo gold - tampak depan

koyo kaki bamboo gold – tampak depan

2. dari belakang, masih sama juga dengan perbedaaan ORI vs KW WHITE maupun JUNGONG, yaitu: kertas pembungkus obat koyo terlihat lebih kusam, isi serbuk obat tidak terlalu terlihat sedangkan GOLD yang KW lebih mencolok lagi, warna serbuk obatnya terlihat kuning, tampak dari balik kertas pembungkus serbuk obatnya.

koyo kaki bamboo gold - tampak belakang

koyo kaki bamboo gold – tampak belakang

3. Dan setelah saya buka, ternyata memang benar. Isi serbuk obat GOLD KW berwarna kuning, sedangkan GOLD ORI lebih berwarna gelap (abu-abu)

Warna serbuk obat Koyo Kaki GOLD ORI vs KW

Warna serbuk obat Koyo Kaki GOLD ORI vs KW

Hasilnya tentu berbeda, yang GOLD ORI seperti biasa, hitam pekat, sedangkan yang GOLD KW berwarna kekuningan. Liat aja biar lebih jelas.

koyo kaki bamboo gold - sebelum dan setelah pemakaian

koyo kaki bamboo gold – sebelum dan setelah pemakaian

Sebenarnya kemasan brosur antara yang ORI dengan yang KW pun ada sedikit perbedaan juga, cuma tidak saya review disini karena kemasan brosur bisa dicetak dimana saja, dan kemungkinan bisa dimanipulasi sendiri cukup besar. Tapi kalau sudah serbuk obatnya, bakalan sulit dipalsukan kalau kita sudah tahu ciri masing-masing. Jangan ragu untuk membuka dan melihat isi kemasan jika anda membeli produk koyo kaki seperti ini.

Itulah sedikit review tentang perbedaan koyo kaki Detoks / penyerap racun yang sedang populer skitar satu tahun belakangan ini. Karena produk ini cukup laris dipasaran akhirnya memicu persaingan yang cukup sengit, kalo ga punya iman dan etika bisnis yang baik, alhasil, konsumenlah yang dikorbankan dengan memproduksi barang sejenis bahkan 1 merk tapi dengan kualitas yang berbeda.

Semoga informasi diatas bisa berguna bagi pembaca, pengguna koyo kaki atau bahkan sesama penjual koyo kaki Foot Patch. Syukron Jazakallah

Informasi harga, silakan klik disini

BACA juga:

Perbedaan koyo kaki White, Gold dan Jungong

PRODUK BARU dari JUNGONG: Health Care Path, Koyo Tempel Pakai Cairan

health-care-path produk baru dari JunGong

Health Care Path dari JUNGONG

Health Care Path, Koyo tempel pakai cairan.
Isi Health Care Path :

1. Hanya 1 koyo ( koyo + plester)

2. Cairan +- 2 ml (namanya blum tahu, Maklum, tulisan kanji semua, ane ga bisa bhs mandarin)

Cara Pakai :
Sama seperti koyo kaki Happy Life biasa, tapi koyonya dibasahi dulu pakai cairan yg sudah disediakan sebelum ditempelkan ke bagian tubuh yang di inginkan.

Manfaat :
Lebih dikhususkan untuk Pegal-pegal, Nyeri sendi di pinggul, siku, pundak maupun lutut.

HARGA SATUAN : Rp 13.000,-

RESELLER : CALL ME (CALL or SMS)

STOK TERBATAS,,,

Health Care Path

Health Care Path

Health Care Path, Koyo Baru dari JUNGONG

Health Care Path

Health Care Path Produk JUNGONG

Health Care Path Produk Baru JUNGONG

 

 

Perbedaan Koyo Kaki Bamboo GOLD, Happy Life Daun JunGong dan Happy Life White

Koyo Kaki Happy Life Daun JunGong, Bamboo GOLD Premium dan Happy Life White

Koyo Kaki Happy Life Daun JunGong, Bamboo GOLD Premium dan Happy Life White

UPDATE barang gan,,,,
Masih sama kayak jualan ane yg kemarin, Tapi nambah jenisnya aja, kalo dulu cuma ada KOYO Happy Life Foot Patch White, yang warnanya putih, yang agan-agan tahu mungkin dengan nama “tulisan china” (china apa korea? bingung juga tuh)

sekarang Update barang yang Bamboo GOLD Foot Patch (Premium Detox Foot Patch) juga ada Happy Life yang koyonya bergambar Daun Jun Gong (ada logo 9 daun dengan tulisan kanji dan latin “JUN GONG”).

Mungkin, agan bakalan tanya “APA BEDANYA MAS?” kayak sebagian pelanggan yang order ma ane selama ini.
Berdasarkan fakta dilapangan, maksudnya pengalaman sbagian pelanggan ane yg ngobrol 4 mata pas COD maupun via sms-an juga ma distributor/importir tempat ane ngambil barang. Ternyata memang yg paling diminati adalah yg Daun JunGong lalu yg White (“tulisan china”) kemudian yg Gold.
Terus komposisi-nya juga beda, yang GOLD lebih banyak macamnya, diantaranya yaitu: Bamboo Vinegar, Wood Vinegar, Tourmaline, Chitosan, Minus Ion Powder, Dextrin, Detox Herb Extract. Kalo yg white di brosurnya tertulis: Bamboo Vinegar dan Tourmaline aja.
Dilihat dari sisi harga juga beda, yang paling murah adalah yang White kemudian yang JunGong, baru yg paling mahal yang Gold. Maaf, ane taunya cuma 3 jenis produk koyo ini, yang lain kurang populer n ane ga ambil barangnya jadi kurang tahu juga (diantaranya kinoki, silver dan green). Pokoknya yg populer n banyak dicari ya 3 itu (White, Gold dan JunGong).

Terus yang namanya produk bagus n laku keras dipasaran, biasanya banyak yg niru atau kasarnya memalsukan produk. Isu yang berkembang ada juga yang sama produk dan merknya, tapi ternyata palsu. Tapi tenang,,, bisa dianalisis dengan beberapa cara:

* Pertama,,,Info yang ane dapat, yang palsu itu paling bisa dikenali lewat warna serbuk obat koyonya, yang palsu katanya berwarna putih, kalo yang asli agak gelap. Perlu kamu ketahui, indikasi ini mungkin ada benarnya, tapi perlu disamakan dulu parameternya (misal, sama2 Happy Life White). Asal agan semua tahu, antara yang White, Gold dan daun JunGong mempunyai komposisi dan warna yang berbeda-beda. Lihat gambar dibawah.

Isi Kemasan Koyo Kaki GOLD, Daun JunGong dan Happy Life White

Isi Kemasan Koyo Kaki GOLD, Daun JunGong dan Happy Life White

* kedua,,, koyo yang palsu obatnya tidak ada baunya / aroma obatnya kurang terasa, kalau yang ASLI, bau / aroma obat-nya memang sangat pekat. Nahhh kalo ini ane bener2 ngrasain sendiri, baru dibuka plastik koyo-nya aja aroma khas langsung tercium dihidung.

Isi serbuk obat Koyo Kaki bamboo GOLD

Isi serbuk obat Koyo Kaki bamboo GOLD

Isi serbuk obat Koyo Kaki daun JUNGONG

Isi serbuk obat Koyo Kaki daun JUNGONG

Isi serbuk obat Koyo Kaki Happy Life White

Isi serbuk obat Koyo Kaki Happy Life White

Terus ciri lain yg palsu yang ane dapatkan antara lain, cover/brosurnya berwarna lebih cerah, harga dipasaran bisa lebih murah dll. Berhubung ane blum pernah megang barang yg “palsu” itu, jadi ane blum bisa membandingkan. Mungkin agan yg pernah dapat barang aspal bisa sharing disini.

“Terus apa manfaat/khasiatnya beda-beda, antara ketiga jenis Koyo Kaki ini?” Nahhh kalo ini jangan tanya ke ane, ane bukan pakarnya, ane bukan orang farmasi/kedokteran/ apapun yg berhubungan dengan obat dan makanan. Berdasar pengalaman sih, memang bisa beda2 hasilnya tiap orang, ada yang cocok dengan yang JunGong, ada juga yang dah OK pake yang White. Mungkin lebih ke jenis penyakit/kondisi tiap orang kali ya?
Yang jelas, konsepnya sama, Yaitu sama-sama mengeluarkan Toksin/racun dari dalam tubuh melalui sarana bahan-bahan alam yg terbukti berkhasiat untuk detoksifikasi seperti Tourmaline, bamboo vinegar, chitosan dll

Untuk Informasi lebih lanjut ,,,, SILAKAN KLIK DISINI

Informasi Harga Lihat Disini

Koyo Kaki Happy Life Foot Patch

Pernah denger koyo kaki happy life?

Beberapa minggu yang lalu barang ini jadi begitu populer, banyak yang cerita n nyobain ni produk, tapi saya belum ngeh juga. Katanya ada koyo kaki yang bisa nyedot racun,,, ya mirip-mirip bekam gitulah, tapi lewat koyo.

Akhirnya saat bulan ramadhan kmaren bisa juga nyoba koyo kaki dengan brand “happy life” itu. Titipan kakak buat oleh-oleh bapak dirumah, selain berbagai macam herbal lainnya yang ane beli sendiri.

Waktu itu kebetulan lagi ga enak badan, masuk angin n kecapekan. Iseng-iseng nyobain ane tempel di telapak kaki kiri n kanan, sebelum tidur. Esok paginya pas mau sahur ane buka tu koyo, dan hasilnya bener juga, koyo yang tadinya putih bersih berubah jadi hitam pekat agak berminyak. Besoknya ane nyobain lagi, kali ini ane tempel di punggung, di bahu sekitar tulang belikat tepatnya karena disitu sedang pegal-pegalnya, sakit kalo dipijit. Hasilnya sama, sepasang koyo itu langsung berubah hitam legam. Dan alhamdulillah pelan tapi pasti sakitnya berkurang dan akhirnya sembuh.

Sama ma bapak ane, bliau juga nyobain tu koyo di tempel disekitar bahu, karena juga merasa pegal-pegal, tapi setelah beberapa jam ternyata koyo yg ditempel gak berubah jadi hitam. Dan setelah posisi tempel koyonya di pindah di daerah leher sekitar tengkuk hasilnya koyo itu berubah jadi hitam, lumayan ada bedanya, kata beliau. Ini mungkin memang ada titik-titik tertentu yang harus diperhatikan, seperti titik2 akupuntur, pijat refleksi kaki, juga titik2 tertentu pada bekam.

Nah,,, kebetulan ane kenal ma distributor tu koyo kaki happy life, ane bisa dapet harga yang lebih murah daripada harga toko pada umumnya. Di toko harganya berkisar antara Rp 10.000 bahkan sampai Rp 25.000,-per pcs-nya (1 pcs = 2 koyo unt kaki kiri n kanan).

1 s/d 50 pcs                —> Rp 8.000,-

51 s/d 100 pcs              —> Rp 7.500,-

101 s/d 200 pcs               —> Rp 7.000,-

201 s/d 499 pcs         —> Rp 6.500,-

Lebih dari 500 pcs     —> Rp 6.200,-

Lebih dari 1000 pcs     —> Nego aja

Hubungi saya :

Saibani Kurniajati

085 725 125 861 (IM3)

085 312 497 461 (AS)

Saibani Kurniajati

Beberapa keterangan tentang Happy Life Foot Patch 

Manfaat Happy Life Foot pact

  • Menyerap dan mengeluarkan toksin dari dalam tubuh
  • Mengurangi nyeri sendi, lutut, sakit pada tumit dan telapak kaki
  • Menguatkan fungsi alat-alat vital dan ginjal di dalam tubuh
  • Menguatkan sistem imunitas tubuh
  • Mengurangi rasa lelah dan mengatasi masalah insomnia
  • Menghilangkan bau kaki

Meningkatkan Metabolisme, sistem imun, melancarkan peredaran darah, menyegarkan badan dan memberikan anda tidur yang nyenyak

Mengurangi alergi, tekanan darah tinggi, sakit sendi, berat badan yang berlebihan dan bau kaki

Bahan utama koyo kaki Happy Life

Bamboo vinegar        : membantu menyerap toksin dan ion negatif dengan cara detoxsifikasi toksin melalui pori-pori

Tourmaline                  : gelombang energi untuk memperlancar sirkulasi darah dan metabolisme tubuh serta memperbaiki jaringan limpa (getah bening)

BACA juga:

Perbedaan koyo kaki White, Gold dan Jungong

Koyo Kaki ORI vs KW