Ada Apa Dengan 2012 ?

imagesBeberapa waktu yang lalu saat tidur siang yang singkat an sempat bermimpi, mimpi yang agak aneh. Mimpinya ga maen2, ane mimpi tentang Kiamat kubro (kayaknya), kiamat yang sebenarnya, tapi kan Cuma mimpi di siang bolong (bukan mimpi yang bermakna, menurutku), ya anggap saja bunga tidur. ni mimpi mungkin terjadi karena beberapa hari yang lalu an sempat nonton trailer film yang berjudul “2012”. Film yang menggambarkan kiamat versi manusia tepatnya orang2 barat.

Biar lebih jelas ta critain dikit tentang mimpi an, critanya gini pas an lagi mudik, di kampung, ada hujan bara api trus dari arah selatan ada beberapa meteor yang jatuh ke  arah utara, suaranya menggelegar, lalu di sebelah timur an lihat permukaan bumi naik turun ga karuan setinggi gunung.

Hampir sama dengan film-film kiamat versi barat yang saat ini banyak beredar. Ada knowing, armagedon, 2012 doomsday, the day after tomorrow, deep impact dan lain-lain. Yang bagus dari film-film ini adalah efek-efeknya yang tampak realistis, kalau ceritanya bisa benar bisa salah (menurutku). Dilihat dari segi ilmiahnya cukup ilmiah. Apalagi yang film kiamat versi terbaru yang berjudul 2012 tu, digambarkan akan ada ombak setinggi gunung  (2 sampai 3 kilometer mungkin), banjirnya digambarkan cukup realistis

Ah,,,,,,,,,,,,,,,,,, namanya juga film fiksi ilmiah. Tapi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, yang bikin aneh juga kenapa ada sebagian muslim, kristen, katolik, atheis bahkan suku bangsa2 kuno macem aztec, maya, mesir kuno dll sampai peramal Nostradamus (inga jangan percaya ma peramal ) mengindisikasikan akan terjadi kiamat pada akhir tahun 2012 nanti, bahkan mereka berani memastikan tanggalnya juga yaitu 21 Desember 2012, (informasi ini an dapat dari mbah google, cari saja pake kata kunci 2012)

Tapi ane sendiri ga percaya kalo kiamat kubro akan terjadi di tahun itu, pokoke ga percayalah. Salah satu yang jadi patokan an adalah bahwa Islam akan kembali berjaya di akhir zaman nanti dan itu belum terjadi sampai saat ini, tapi ya memang mungkin saja akan terjadi sesuatu yang  besar dan menggemparkan di tahun itu (mungkin). Tapi yang pasti itu bukan kiamat kubro

Berdasar berita yg an dapat dari internet juga bahwa isu kiamat 2012 itu sengaja dibuat oleh pihak tertentu untuk tujuan tertentu.. Mereka yang terdiri dari para politikus dunia, orang2 terkaya di dunia berencana membuat bumi ini hanya diatur dalam satu sistem pemerintahan (new world order). Karena saat ini dunia masih dipisah2kan oleh perbedaan agama, rasa nasionalisme, ras, golongan, suku maka untuk mempermudah itu semua maka dibuatlah isu tentang kiamat di tahun 2012 untuk mempermudah rencana mereka. Berdasarkan sumber tersebut mereka (sekelompok manusia yg ingin menciptakan pemerintahan satu dunia ) adalah Yahudi.

Yahhhhh,,,,,,, apa yang sebenarnya terjadi di tahun 2012 nanti, Alloh lah Yang Maha Tahu, inga manusia hanya bisa menduga saja  kemudian berimajinasi berdasar inspirasi yang ada. Alloh lah yang lebih mengetahui kapan kiamat itu akan terjadi manusia hanya disuruh untuk mempersiapkannya saja, dengan beriman dan beramal shalih sebanyak-banyaknya, yang pasti Kiamat akan benar-benar terjadi. Kapan waktunya ? yang pasti terserah Sang Pencipta

2 Tanggapan

  1. tahun itu insyaAllah aku udah nikah boi… do’akan saja…

  2. ga ada hubunganya ma kiamat rif ,,,,,,,,,,,,,,,,🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: